Комплекс высококачественного сканирования

Максимальное качество и производительность оцифровки

Новости

Сканирование фрагментов оригиналов с разрешением до 1000 dpi для исследовательских задач

Новые сканеры ЭЛАР ПауэрСкан серии К теперь обладают возможностью сканирования со сверхвысоким разрешением: до 1000 dpi. Данная функция предназначена для возможности сканирования малых областей оригиналов и будет очень полезна при проведении высокоточных исследований, когда особенно важны мелкие детали.

В оборудовании для сканирования ЭЛАР ПауэрСкан К сосредоточены уникальные функции для удобной оцифровки любых оригиналов, среди которых одной из важнейших является макросканирование с разрешением 1000 dpi. Сканирование фрагментов оригиналов с разрешением 1000 dpi применяется, как правило, для оцифровки пленок, картин и деталей документов для исследовательских и реставрационных работ.

В режиме макросканирования чувствительный фотосенсор настолько приближается к оригиналу, что изображение становится максимально детализированным. Помимо высококачественного фотоприемника конструкция сканера имеет также систему управления масштабом сканирования и интегрированную систему контроля текстуры и рельефа, которые и обеспечивают высокое оптическое разрешение, доходящее до 1000 dpi и более, при глубине цвета в 42 бит. При этом оптическое разрешение позволяет «проявиться» рельефу исследуемого участка, вплоть до того, что становятся различимы отдельные волоски холста или ткани.

Кроме того, для детального отображения рельефа и текстуры живописи и предметов реализован режим специальной несимметричной синхроподсветки, а также присутствует встроенная система «Антиблик», благодаря которой возможно сканирование бликующих оригиналов в высоком качестве. Макросканирование вкупе с особой системой освещения позволяет исследовать все особенности рельефа и фактуры живописи и предметов искусства.

9 Августа 2013

Возврат к списку