Комплекс высококачественного сканирования

Максимальное качество и производительность оцифровки

Новости

Российский Этнографический музей оснастят новыми техническими средствами Корпорация ЭЛАР поставит в Российский Этнографический музей города Санкт-Петербурга новые технические средства для более эффективной работы со сканером ПауэрСкан.

ЭЛАР выиграл тендер на поставку в Российский Этнографический музей фотостудии, сетевого архивного накопителя ЭЛАР НСМ, а также дополнительного оборудования для широкоформатного сканера ЭЛАР ПауэрСкан - прижимного стекла и профессионального программного обеспечения для эффективной постобработки изображений Limb Imaging.

В рамках реализации проекта в ближайшее время будет осуществлена доставка и инсталляция оборудования. Кроме того, специалисты ЭЛАР проведут инструктаж и стартовое обучение сотрудников музея работе с ПО и техническими средствами.

Программное обеспечение для пакетной постобработки отсканированных образов Limb Imaging используется для перевода в цифровой вид всех типов документов: книг, архивных подшивок, газет, карт, фотографий, произведений искусства, периодических изданий и т.д. Также Limb Imaging позволяет осуществлять импорт образов из любого источника, осуществлять их автоматическую и ручную обработку с контролем качества, а также структурирование, конвертацию и публикацию контента, метаданных и медиа-файлов напрямую в цифровые хранилища.

Российский Этнографический музей является одним из крупнейших музеев Европы. В собрании музея сосредоточено около 500 000 подлинных вещевых памятников и фотографий по традиционной культуре 158 народов России и сопредельных стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Тематика музейных коллекций широка и разнообразна. Экспозицию составляют музейные предметы, начиная с XVIII века и по сегодняшний день. Ранее Этнографическим музеем уже был приобретен сканер ЭЛАР ПауэрСкан, с помощью которого сегодня ведется оцифровка музейных фондов. Благодаря программному обеспечению линейки Limb процесс перевода документов в электронный вид и дальнейшей работы с ними станет более эффективным и удобным.

20 Сентября 2013

Возврат к списку