Комплекс высококачественного сканирования

Максимальное качество и производительность оцифровки

Новости

На ПауэрСканах оцифрованы картины из Музея космонавтики Корпорация ЭЛАР оцифровала картины из фондов ГБУК г. Москвы «Мемориальный музей космонавтики» с помощью комплексов высококачественного сканирования ЭЛАР ПауэрСкан.

Завершился проект по оцифровке 287 картин из собрания Мемориального музея космонавтики. Уникальные экспонаты до формата 2А0 из фондов музея были оцифрованы на широкоформатных сканерах ЭЛАР ПауэрСкан.

Сканеры ЭЛАР ПауэрСкан предназначены специально для сканирования крупноформатных документов (карт, планов, чертежей), картин и других предметов искусства, а также текстурированных и рельефных оригиналов. Данное оборудование использует бесконтактный способ сканирования и «холодное» безопасное освещение, исключающее УФ- и ИК-излучение. Благодаря высокой скорости сканирования и репрографическому качеству получаемых копий документов, эти сканеры стали выбором ведущих российских архивов, музеев и библиотек.

Музей космонавтики уже не первый раз оцифровывает свои коллекции с помощью оборудования ЭЛАР ПауэрСкан. В частности, в 2011 году к 50-летнему юбилею первого полета человека в космос была отсканирована коллекция живописи из фондов музея, и издан уникальный каталог. В рамках проекта сотрудниками ЭЛАР было оцифровано около 200 полотен, среди которых картины дважды Героев Советского Союза, летчиков-космонавтов СССР В.А.Джанибекова и А.А.Леонова.

Особенностью собрания Музея является широко представленная история космонавтики, которая рассматривается как с точки зрения развития ракетно-космической техники, так и с точки зрения социально-культурного явления в жизни общества. Фонды музея насчитывают более 85 тысяч единиц хранения, среди которых в частности представлены образцы космической техники и снаряжения космонавтов. Электронные коллекции используются музеем в экспозиционной, издательской и научно-фондовой деятельности.

22 Ноября 2013

Возврат к списку