Комплекс высококачественного сканирования

Максимальное качество и производительность оцифровки

Новости

Корпорация ЭЛАР поставила во Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства широкоформатный сканер ЭЛАР ПауэрСкан K-А0 с прижимным стеклом.

Комплекс высококачественного сканирования ЭЛАР ПауэрСкан предназначен для создания цифровых образов широкоформатных объектов. Холодная подсветка сканера не содержит УФ и ИК-излучений, что исключает вредное воздействие на объекты историко-культурного наследия при оцифровке. Минимальные искажения и полная однородность освещения, - таковы принципиальные особенности конструкции ПауэрСкана, оптика которого перемещается вдоль оригинала вместе с осветителями, при фиксированном угле и дистанции съемки. В режиме «Макросканирование» фотосенсор приближается к оригиналу, и достигается оптическое разрешение 1 000 dpi (18 пар линий на миллиметр) — то есть сканер различает, в частности, отдельные волоски холста и тканей.

Сотрудники музея декоративно-прикладного и народного искусства с помощью нового оборудования будут переводить в электронный вид, в том числе, коллекцию тканей. В фондах музея представлено обширное собрание художественного текстиля, хронологические рамки которого охватывают период с XVII века по настоящее время. Цифровой контент будет использоваться музеем в экспозиционной и презентационной деятельности, направленной на более эффективное взаимодействие с аудиторией.

Технология и сканеры линии ПауэрСкан применяются более чем в 380 организациях по всему миру. В числе пользователей — Государственный Эрмитаж, Библиотека Конгресса США, Российская государственная библиотека, Третьяковская Галерея, Государственный Исторический музей и др.

2 Июня 2014

Возврат к списку