Комплекс высококачественного сканирования

Максимальное качество и производительность оцифровки

Новости

Коллекции ГМИР оцифруют на ПауэрСканах Экспонаты и ценные документы из коллекции Государственного музея истории религии (ГМИР) будут оцифрованы на широкоформатных сканерах ЭЛАР ПауэрСкан.

Корпорация ЭЛАР победила в тендере на оцифровку музейных экспонатов и ценных исторических документов из фондов ГМИР. Из них более 500 предметов будут отсканированы с помощью комплексов высококачественного сканирования ЭЛАР ПауэрСкан. Это экспонаты из фонда «Ткани», русская графика и китайский лубок, а также широкоформатные документы – рисунки и чертежи из научно-исторического отдела музея.

Преимуществом сканеров ЭЛАР ПауэрСкан является возможность сканирования широкоформатных документов, а также картин, текстиля, рельефных изображений с неизменно высоким качеством. Бесконтактная оцифровка позволяет безопасно оцифровывать любые бумажные документы, живопись, гобелены, инсталляции, металлические элементы и т.д. Особая система подсветки способствует бережной оцифровке даже сложных предметов искусства, передавая до мельчайших деталей рельеф и фактуру оригинала. Благодаря функции макросканирования, в «цифру» может быть переведен как весь документ, так и его отдельные фрагменты. Причем каждый отдельный участок может быть сохранен как отдельный образ.

В процессе реализации проекта также будет проведено сканирование более 800 страниц документов из собрания научно-исторического архива ГМИР с помощью оборудования ЭЛАР ПланСкан.

ГМИР уже не один год работает над созданием электронных коллекций. За это время оцифровке подверглись коллекции негативов, графики, тибетских книг, каталога научной библиотеки музея, предметы из научно-исторического архива и фонотеки. Оцифрованные фонды дадут возможность сотрудникам музея использовать высококачественные электронные копии документов в презентационных, экспозиционных и других направлениях своей работы.

11 Сентября 2013

Возврат к списку